Tu Revista Turística y Social
Bienvenido a la Revísta Digital DePaseo
martes, 16 de julio de 2019

Realizarán taller de contenido gastronómico para plataformas digitales
Sección Noticias
 Ver Galería Imprimir


 
La creación de contenido digital. Estrategia para la promoción gastronómica y turística.


Santo Domingo.- El uso de texto persuasivo e imágenes atractivas para crear contenidos en web, redes sociales y blogs, se ha vuelto una herramienta valiosa en la promoción de destinos gastronómicos y turísticos. Tanto instituciones estatales, educativas, académicas, así como restaurantes, hoteles y emprendedores del sector gastronómico y turístico dominicano, recurren a la publicación de contenido digital llamativo y relevante para los buscadores web.


El turismo gastronómico es una de las opciones de ocio que está fortaleciéndose a nivel mundial y también en República Dominicana. Los medios digitales dan cuenta de ello a través de la constante creación de contenido acerca de qué comer y dónde ir que se difunden en redes sociales, blogs y webs que alcanzan miles de vistas e interacciones de dominicanos locales y extranjeros, así como turista que buscan referencia de su próximo destino a visitar.

Restaurantes, hoteles, emprendedores gastronómicos, productores y cocineros encuentra una gran oportunidad para ofertar y posicionar sus servicios haciendo uso de la creación de contenido digital creativo, llamativo y relevante para los buscadores web que consultan miles de usuarios antes de tomar decisiones  sobre su tiempo de ocio, productos y comida.

 “Cada día se escribe más sobre gastronomía, surgen nuevas webs y revistas especializadas en el tema, y los periódicos impresos y digitales dedican más espacio a cubrir sus incidencias”, afirmó Elaine Hernández Pión, Foodblogger y periodista gastronómica.“Es necesario dotar de herramientas y técnicas narrativas persuasivas a las personas que inciden en la proyección de nuestra gastronomía a través de la publicación en medios de comunicación digitales y redes sociales”, Afirmó.

Hernández Pión, creadora del blog gastronómico www.bocatips.com y del personaje prescriptor en las redes sociales, Bocatips, hizo las declaraciones con motivo de la décima edición del taller de escritura creativa “Creación de contenido gastronómico para plataformas digitales” a celebrarse el sábado 2 de marzo, desde las 9:00 am, en el espacio gastronómico Caribbean Cuisine.

El taller tendrá una duración de tres horas y abordará cómo crear una historia digital atractiva para exponer con gracia productos y servicios, el uso estratégico de adjetivos descriptivos que aportan valor sensorial. El Storytelling y el Copywriting aplicados a redes, blogs y boletines digitales.

“Preparar técnicamente a hoteleros, restauranteros, chefs, emprendedores y comunicadores enfocados en la difusión gastronómica contribuye a una mejor valoración del desempeño del sector de la restauración y la hotelería local, al igual que fortalece el posicionamiento de la gastronomía dominicana a nivel internacional”, puntualizó la facilitadora del taller.

El público al que va dirigido el taller son comunicadores, mercadólogos, reposteros, cocineros, estudiantes de hostelería y turismo, estudiantes de periodismo, influenciadores gastronómicos, Foodies, Bloggers, sommeliers, Community Managers, e interesados en la generación de contenido inspirado en la gastronomía.

Este taller está organizado por Plato Grande, agencia de comunicación y marketing digital especializada en gastronomía y turismo.

El registro y pago del taller se podrá realizar a través del siguiente enlace https://elainehernandez.com/creacion-de-contenidoo escribiendo directamente a bocatips@gmail.com

 

 

 

 
 
 
Sección Noticias: Artículos Anteriores
 
Síguenos en la Red