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jueves, 21 de noviembre de 2019

El chef Martín Omar regresa a los escenarios del Madrid Fusión 2019
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Madrid, España.-  El destacado chef Martín Omar, nombrado embajador Gastronómico de la República Dominicana en Madrid Fusión 2016, regresa a los escenarios del Madrid Fusión 2019 está vez junto al destacado chef español “Nacho” quien actualmente ejerce como chef ejecutivo del Hotel Hospes Puerta de Alcalá.

Estos dos maestro de la alta cocina se reúnen para realizar recetas y técnicas de ambos en un mismo plato, y el menú será netamente dominicano, creado entre los dos.

El menú está conformado por:
1-Sardina pica pica sobre carbón de yuca
2-Pastel en hoja relleno de ropa vieja de cocido madrileño
3-Aguají de corvina
4-Pierna de chivo sazonado con osua

La cita será el día 31 de enero 2019 dentro del marco del Gastro festival que organiza MadridFusión con el Ayuntamiento de Madrid

* Sobre los Chef:
Martín Omar, nombrado Embajador Gastronómico de la República Dominicana en Madrid Fusión 2016, es el primer chef dominicano en exponer en dicho escenario y el primer dominicano a quien se distingue de tal manera.  Se formó en Madrid, en los fogones de Abraham García.
Estudió Turismo en la escuela de turismo Delicias, también en Madrid. Cata de vinos en el IFE y en las bodegas de George Breuer y Ch. Berres en Alemania. Dirección de empresas (mención honor) en la Cámara de Comercio de Madrid.
 
En 2011 fundó el restaurante El Colmado, considerado como el primer restaurante de “alta cocina dominicana” en España. El mismo cerró para emprender nueva etapa como “Cocinero dominicano”. Desde el 2011 participa como chef invitado del Gastro Festival Madrid. Ha participado en algunos de los escenarios más importantes del mundo gastronómico, como el Epcot Food And Wine Festival, en Disney World. Latin Food Fest, San Diego CA. Mistura en Lima, Perú. Berlín, Hamburgo, Colonia, Múnich, Frankfurt, Turín, Alba, Nueva York y Caracas, entre las ciudades en las que ha cocinado, algunas de ellas como chef invitado.


Ignacio Torregimeno Mulero
Descendiente de varias generaciones de cocineros vascos desde muy pequeño supo que tenía que seguir con la tradición familiar y que amaba está profesión
Empezó en la escuela de hostelería y turismo con 14 años y durante esos cinco años de estudios lo compaginaba como aprendiz-ayudante en la cadena hostelera Wimba (Restaurantes La Bola ,Café de chinitas y la Cañada)

Al terminar los estudios empieza su andadura como cocinero en sitios emblemáticos de Madrid como el Restaurante El Buey , La terraza del casino de Madrid y El antiguo Convento de Boadilla del Monte

Con 24 años decide montar su propio negocio en Talavera de la Reina (Toledo) obteniendo premios como mejor tapa de Toledo y cocinero revelación de Toledo
Por motivos familiares decido cerrar el local y empiezo a moverme en el sector hotelero empezando como jefe de cocina en el hotel bahía del duque 5*G.L de Tenerife (Islas Canarias) durante 3 años ,después como Sous Chef en el Hotel Finca Cortesín 5*G.L obteniendo un Sol de la guía Repsol  y una estrella Michelín (Restaurante Kabuki) por un periodo de 3 años, después comenzó como chef ejecutivo del Hotel Healthouse Las Dunas de la mano y asesoría de  Andoni Luis Aduritz (Restaurante Mugaritz 2* Michelin y 6 mejor restaurante del mundo) por un periodo de 4 años

Ahora después de d volver a sus orígenes ejerce como chef ejecutivo del Hotel Hospes Puerta de Alcalá

 

 

 

 
 
 
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